Geschrieben am 29.05.2021 2021-05-29| Aktualisiert am
29.05.2021
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Asia Bistro Imbiss Linh
Besucht am 28.05.20212 Personen
Rechnungsbetrag: 27 EUR
Moment mal, da ist eben der Gaul mit mir doch ein bisschen durchgegangen; sorry. Denn mitnichten darf im Asia Imbiss und Bistro Linh bereits wieder bewirtet werden; so schnell schiessen die saarländischen Behörden und vor allem der Minipräser mit seinem "Saarland-Modell", das übrigens grandios gescheitert ist, nicht. Aber immerhin wird im bzw. vom "Linh" und Familie Nguyen wieder Abholservice angeboten, was schon erfreulich genug ist, obwohl auch das "Saigon" die vietnamesische Farben zwischenzeitlich kulinarisch ordentlich vertreten hatte.
Telefonisch gab ich am frühen Abend unsere Bestellung auf, nicht ohne mich zuvor bei Frau Nguyen nach den Urlaubstagen erkundigt zu haben; sie sollen sehr schön gewesen sein. Was sich die Familie, die normalerweise in ihrem Bistro ohne Ruhetag von Montag bis Sonntag durchrackert, in jedem Fall verdient hat.Eine Viertelstunde später konnte ich mich auf den Weg machen, um das Bestellte abzuholen.
Für meine Frau gab es "Zwei vietnamesische Nem mit Fischsoße" (EUR 3,50) als Vorspeise und als Hauptgericht "Knusprige Hühnerbrust paniert, mit Kokosmilch und feinem Gemüse in rotem Curry (scharf)" für EUR 9,50. Ich hatte zunächst "Drei Herbstrollen" zum gleichen Preis wie die "Nem", also für EUR 3,50, und anschliessend "Currynudeln mit Hühnerfleisch, Garnelen, Gemüse und Ei" aus der Abteilung "Empfehlungen". Ein Gericht, das ich bei "Linh" trotz häufiger Besuche im Bistro selbst noch nie gegessen und auch noch nie zur Abholung bestellt habe. Was ein Versäumnis war, denn es schmeckte wirklich ganz fantastisch; zuerst im Mund "nur" pikant, schlich sich nach und nach eine "gesunde" Schärfe quasi durch die Hintertür heran, wuchtig aber nicht übermächtig. Die Vorspeisen, sowohl meine Herbstrollen Goi Cuon (gefüllt mit Lammhack, Garnele und Sojasprossen) wie auch die mit Schweinehack, Shiitake-Pilzen, Glasnudeln und Möhre gefüllten Nem Ran Ha Noi (so heissen die Dinger im Norden, im Süden heissen sie Cha Gio) von meinem Schatz hatten die gewohnt sehr gute Qualität und auch das "knusprige Huhn" auf thailändische Art erwies sich nicht als Missgriff; es schmeckte wirklich fein mit seiner unaufdringlichen Curyy-Schärfe in Kombination mit der milden Kokosmilch. Zum Essen gab es ein ordentliches bayrisches Bier aus eigenem Bestand; leider haben sie im "Linh" keine asiatischen Biere, die natürlich auch gut gepasst hätten.
Fazit: Herr Nghuyen hat im Urlaub das Kochen nicht verlernt! Und wir bleiben dem "Linh" natürlich auch weiter gewogen.
Moment mal, da ist eben der Gaul mit mir doch ein bisschen durchgegangen; sorry. Denn mitnichten darf im Asia Imbiss und Bistro Linh bereits wieder bewirtet werden; so schnell schiessen die saarländischen Behörden und vor allem der Minipräser mit seinem "Saarland-Modell", das übrigens grandios gescheitert ist, nicht. Aber immerhin wird im bzw. vom "Linh" und Familie Nguyen wieder Abholservice angeboten, was schon erfreulich genug ist, obwohl auch das "Saigon" die vietnamesische Farben zwischenzeitlich kulinarisch ordentlich vertreten hatte.
Telefonisch gab ich am... mehr lesen
Asia Bistro Imbiss Linh
Asia Bistro Imbiss Linh€-€€€Imbiss, Catering, Take Away06819851300Am Kieselhumes 3b, 66111 Saarbrücken
4.0 stars -
"Hurra, Familie Nguyen ist aus dem Urlaub zurück und hat die Pforten ihres Imbisses wieder geöffnet!" simba47533Moment mal, da ist eben der Gaul mit mir doch ein bisschen durchgegangen; sorry. Denn mitnichten darf im Asia Imbiss und Bistro Linh bereits wieder bewirtet werden; so schnell schiessen die saarländischen Behörden und vor allem der Minipräser mit seinem "Saarland-Modell", das übrigens grandios gescheitert ist, nicht. Aber immerhin wird im bzw. vom "Linh" und Familie Nguyen wieder Abholservice angeboten, was schon erfreulich genug ist, obwohl auch das "Saigon" die vietnamesische Farben zwischenzeitlich kulinarisch ordentlich vertreten hatte.
Telefonisch gab ich am
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Telefonisch gab ich am frühen Abend unsere Bestellung auf, nicht ohne mich zuvor bei Frau Nguyen nach den Urlaubstagen erkundigt zu haben; sie sollen sehr schön gewesen sein. Was sich die Familie, die normalerweise in ihrem Bistro ohne Ruhetag von Montag bis Sonntag durchrackert, in jedem Fall verdient hat.Eine Viertelstunde später konnte ich mich auf den Weg machen, um das Bestellte abzuholen.
Für meine Frau gab es "Zwei vietnamesische Nem mit Fischsoße" (EUR 3,50) als Vorspeise und als Hauptgericht "Knusprige Hühnerbrust paniert, mit Kokosmilch und feinem Gemüse in rotem Curry (scharf)" für EUR 9,50. Ich hatte zunächst "Drei Herbstrollen" zum gleichen Preis wie die "Nem", also für EUR 3,50, und anschliessend "Currynudeln mit Hühnerfleisch, Garnelen, Gemüse und Ei" aus der Abteilung "Empfehlungen". Ein Gericht, das ich bei "Linh" trotz häufiger Besuche im Bistro selbst noch nie gegessen und auch noch nie zur Abholung bestellt habe. Was ein Versäumnis war, denn es schmeckte wirklich ganz fantastisch; zuerst im Mund "nur" pikant, schlich sich nach und nach eine "gesunde" Schärfe quasi durch die Hintertür heran, wuchtig aber nicht übermächtig. Die Vorspeisen, sowohl meine Herbstrollen Goi Cuon (gefüllt mit Lammhack, Garnele und Sojasprossen) wie auch die mit Schweinehack, Shiitake-Pilzen, Glasnudeln und Möhre gefüllten Nem Ran Ha Noi (so heissen die Dinger im Norden, im Süden heissen sie Cha Gio) von meinem Schatz hatten die gewohnt sehr gute Qualität und auch das "knusprige Huhn" auf thailändische Art erwies sich nicht als Missgriff; es schmeckte wirklich fein mit seiner unaufdringlichen Curyy-Schärfe in Kombination mit der milden Kokosmilch. Zum Essen gab es ein ordentliches bayrisches Bier aus eigenem Bestand; leider haben sie im "Linh" keine asiatischen Biere, die natürlich auch gut gepasst hätten.
Fazit: Herr Nghuyen hat im Urlaub das Kochen nicht verlernt! Und wir bleiben dem "Linh" natürlich auch weiter gewogen.