Geschrieben am 23.02.2020 2020-02-23| Aktualisiert am
23.02.2020
Zum Glück muss ich nicht nur über das Restaurantsterben im Umkreis berichten.
Manchmal gibt es auch gute Nachrichten!
Den Handelshof besuchen wir gerne. Sehr gerne im Sommer, denn in dem herrlichen Biergarten kann man wunderbare Stunden verbringen. Und bei schönem Wetter konnten wir auch mit meinem Vater, der im Rollstuhl sitzt, dorthin einen Ausflug machen.
Die vergangenen tollen Sommer, mit stets gut besuchtem Biergarten, trugen sicherlich zum Erfolg des Hauses bei. Da kann auch investiert werden.
Spontan besuchten wir an diesem Abend das Restaurant. Die Umbau- und Renovierungsmaßnahmen hatten wir in den letzten Monaten gesehen, auch die Presse berichtete. Was uns besonders interessierte war die Barrierefreiheit. Aufzug
Chef Kuno empfing uns gewohnt freundlich und war sichtlich und zu Recht stolz auf die abgeschlossene Renovierung. So bekamen wir gleich eine Führung durchs Haus.
Der Haupteingang wurde neu mit einem vorgebauten und verglasten Aufzug gestaltet. Restaurant, Toiletten und die Zimmer sind nun barrierefrei zu erreichen.
Die neuen Zimmer sind als Komfort-Nationalparkzimmer (der Nationalpark Hunsrück-Hochwald grenzt fast an Idar-Oberstein) zu buchen und wirklich gelungen. "Nationalparkzimmer"
Besonders die Bäder mit beleuchteten Naturfotografien als Duschwand gefielen mir sehr. Barrierefreies Bad
Da können sich Urlauber und Reisende wohl fühlen!
Nach der netten Führung fühlten wir uns im gemütlichen Restaurant im Landhausstil sehr wohl. .
Gepflegt eingedeckte Tische, ein herbstlicher frischer Blumenstrauß auf dem Tisch, bequeme Bestuhlung. Wir wählten einen Tisch am Fenster. . .
Die Speisekarte, ergänzt mit wechselnden, saisonalen Gerichten, wurde gereicht.
Als Vorspeise wählte mein Mann die Hunsrücker Kartoffelcremesuppe mit Sahne und Brotcroutons - € 4,50.
Diese wurde dampfend heiß im Weckglas serviert. Das sah wenig aus, aber diese Gläser täuschen sehr. Die Portion hätte mit Sicherheit einen Suppenteller gefüllt. Klassisch zubereitet und sehr aromatisch. Die Brotcroutons waren allerdings völlig aufgeweicht. Hunsrücker Kartoffelsuppe
Ich wählte zur Vorspeise den Feldsalat mit Brotcroutons und Joghurt-Sahnedressing - € 6,50. Eigentlich gehörte noch knuspriger Speck dazu, den bestelle ich sehr gerne ab.
Der frische Feldsalat von sehr guter Qualität, das leichte Dressing gefiel auch. Die Croutons waren leider recht zäh und wanderten zur Seite. Feldsalat mit Croutons
Zum Hauptgang hatten wir mal beide richtig Appetit auf ein Schnitzel.
Wir entschieden uns beide für das Zwiebelschnitzel mit Röstzwiebeln aus der Pfanne, knusprigen Röstkartoffeln und gemischtem Beilagensalat - € 13,80. Problemlos durfte ich die Bratkartoffeln in Pommes tauschen.
Für den Beilagensalat wählte mein Mann das Sahnedressing und ich Essig Öl.
Schön heiß wurden unsere goldgelb gebratenen Schnitzel, jeweils zwei Stück, serviert. Laut Speisekarte das Fleisch aus dem Schweinerücken geschnitten und mit Sahne, Ei, Dinkelmehl und hausgeriebenen Weizenbrösel paniert.
Außen knusprig, innen zart und perfekt saftig! Die reichliche Portion Zwiebeln waren gut gewürzt und brachten ordentlich Geschmack zum Schnitzel. Ein wenig mehr Bräunung hätten sie vertragen, geschmacklich war es aber auch so gut. Die Bratkartoffeln waren gut angebraten und die Pommes knusprig. Das war richtig gut. Zwiebelschnitzel mit Bratkartoffeln
Auch die Beilagensalate überzeugten.. Durch die unterschiedliche Wahl der Dressings wurden die Salate sogar unterschiedlich zusammengestellt. Beilagensalat mit Sahnedressing Beilagensalat mit Essig/Öl
Kleine Details die zeigen, dass sich die Küche, unter Leitung der Chefin Sigrid Schupp-Conrad, hier viel Mühe gibt.
Wir wurden freundlich verabschiedet und hoffen, dass sich die Investitionen mit zahlreichen zufriedenen Gästen auszahlen. Neuer Eingangsbereich mit Aufzug
Zum Glück muss ich nicht nur über das Restaurantsterben im Umkreis berichten.
Manchmal gibt es auch gute Nachrichten!
Den Handelshof besuchen wir gerne. Sehr gerne im Sommer, denn in dem herrlichen Biergarten kann man wunderbare Stunden verbringen. Und bei schönem Wetter konnten wir auch mit meinem Vater, der im Rollstuhl sitzt, dorthin einen Ausflug machen.
Die vergangenen tollen Sommer, mit stets gut besuchtem Biergarten, trugen sicherlich zum Erfolg des Hauses bei. Da kann auch investiert werden.
Spontan besuchten wir an diesem Abend... mehr lesen
Diamanthotel-Handelshof
Diamanthotel-Handelshof€-€€€Restaurant, Hotel0678193370Tiefensteiner Straße 235, 55743 Idar-Oberstein
4.0 stars -
"Hier wurde kräftig und sehr gelungen investiert. Und die Küche überzeugte wieder." PetraIOZum Glück muss ich nicht nur über das Restaurantsterben im Umkreis berichten.
Manchmal gibt es auch gute Nachrichten!
Den Handelshof besuchen wir gerne. Sehr gerne im Sommer, denn in dem herrlichen Biergarten kann man wunderbare Stunden verbringen. Und bei schönem Wetter konnten wir auch mit meinem Vater, der im Rollstuhl sitzt, dorthin einen Ausflug machen.
Die vergangenen tollen Sommer, mit stets gut besuchtem Biergarten, trugen sicherlich zum Erfolg des Hauses bei. Da kann auch investiert werden.
Spontan besuchten wir an diesem Abend
Geschrieben am 30.01.2020 2020-01-30| Aktualisiert am
30.01.2020
Das Mando's besuchten wir seit seiner Eröffnung schon ein paar Mal.
Das kleine Restaurant wurde sehr gepflegt und ansprechend renoviert und eingerichtet. Einfach zum Wohlfühlen.
Kein Restaurant für ein romantisches Menü, Desserts werden nicht angeboten.
Für uns aber immer eine gute Adresse, wenn ich mal abends keine Lust zum Kochen hatte oder für ein Treffen mit Freunden.
Geschmeckt hat es immer sehr sehr gut. Mein Favorit der Spinatsalat.
Nun wollte ich wieder einmal reservieren, aber leider:
Ab 1. Februar bleiben die Türen des Mandos (vorerst) geschlossen.
Herr Mandos erklärte, er würde mit seinem Restaurant umziehen. Bis zur Neueröffnung würde es ca. ein halbes Jahr dauern. Die gute Nachricht: Er bleibt in Idar-Oberstein! Eine neue Addresse konnte ich dem freundlichen Herrn nicht entlocken.
Auf seiner Homepage findet sich noch der Hinweis, dass es bei der noch aktuellen Anschrift keinen langen Leerstand geben wird. Es gibt bereits einen Nachpächter.
Bleibt mir nun spannendes Abwarten und alles Gute für Familie Mando mit einer hoffentlich baldigen und gelungenen Neueröffnung!
Das Mando's besuchten wir seit seiner Eröffnung schon ein paar Mal.
Das kleine Restaurant wurde sehr gepflegt und ansprechend renoviert und eingerichtet. Einfach zum Wohlfühlen.
Kein Restaurant für ein romantisches Menü, Desserts werden nicht angeboten.
Für uns aber immer eine gute Adresse, wenn ich mal abends keine Lust zum Kochen hatte oder für ein Treffen mit Freunden.
Geschmeckt hat es immer sehr sehr gut. Mein Favorit der Spinatsalat.
Nun wollte ich wieder einmal reservieren, aber leider:
Ab 1. Februar bleiben die Türen... mehr lesen
Mando's Orientalische Spezialitäten
Mando's Orientalische Spezialitäten€-€€€Restaurant, Take Away067812179317Hauptstraße 58, 55743 Idar-Oberstein
stars -
"MANDO'S zieht um!" PetraIODas Mando's besuchten wir seit seiner Eröffnung schon ein paar Mal.
Das kleine Restaurant wurde sehr gepflegt und ansprechend renoviert und eingerichtet. Einfach zum Wohlfühlen.
Kein Restaurant für ein romantisches Menü, Desserts werden nicht angeboten.
Für uns aber immer eine gute Adresse, wenn ich mal abends keine Lust zum Kochen hatte oder für ein Treffen mit Freunden.
Geschmeckt hat es immer sehr sehr gut. Mein Favorit der Spinatsalat.
Nun wollte ich wieder einmal reservieren, aber leider:
Ab 1. Februar bleiben die Türen
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Den Handelshof besuchen wir gerne. Sehr gerne im Sommer, denn in dem herrlichen Biergarten kann man wunderbare Stunden verbringen. Und bei schönem Wetter konnten wir auch mit meinem Vater, der im Rollstuhl sitzt, dorthin einen Ausflug machen.
Die vergangenen tollen Sommer, mit stets gut besuchtem Biergarten, trugen sicherlich zum Erfolg des Hauses bei. Da kann auch investiert werden.
Spontan besuchten wir an diesem Abend das Restaurant. Die Umbau- und Renovierungsmaßnahmen hatten wir in den letzten Monaten gesehen, auch die Presse berichtete. Was uns besonders interessierte war die Barrierefreiheit.
Chef Kuno empfing uns gewohnt freundlich und war sichtlich und zu Recht stolz auf die abgeschlossene Renovierung. So bekamen wir gleich eine Führung durchs Haus.
Der Haupteingang wurde neu mit einem vorgebauten und verglasten Aufzug gestaltet. Restaurant, Toiletten und die Zimmer sind nun barrierefrei zu erreichen.
Die neuen Zimmer sind als Komfort-Nationalparkzimmer (der Nationalpark Hunsrück-Hochwald grenzt fast an Idar-Oberstein) zu buchen und wirklich gelungen.
Besonders die Bäder mit beleuchteten Naturfotografien als Duschwand gefielen mir sehr.
Da können sich Urlauber und Reisende wohl fühlen!
Nach der netten Führung fühlten wir uns im gemütlichen Restaurant im Landhausstil sehr wohl.
Gepflegt eingedeckte Tische, ein herbstlicher frischer Blumenstrauß auf dem Tisch, bequeme Bestuhlung. Wir wählten einen Tisch am Fenster.
Die Speisekarte, ergänzt mit wechselnden, saisonalen Gerichten, wurde gereicht.
Als Vorspeise wählte mein Mann die Hunsrücker Kartoffelcremesuppe mit Sahne und Brotcroutons - € 4,50.
Diese wurde dampfend heiß im Weckglas serviert. Das sah wenig aus, aber diese Gläser täuschen sehr. Die Portion hätte mit Sicherheit einen Suppenteller gefüllt. Klassisch zubereitet und sehr aromatisch. Die Brotcroutons waren allerdings völlig aufgeweicht.
Ich wählte zur Vorspeise den Feldsalat mit Brotcroutons und Joghurt-Sahnedressing - € 6,50. Eigentlich gehörte noch knuspriger Speck dazu, den bestelle ich sehr gerne ab.
Der frische Feldsalat von sehr guter Qualität, das leichte Dressing gefiel auch. Die Croutons waren leider recht zäh und wanderten zur Seite.
Zum Hauptgang hatten wir mal beide richtig Appetit auf ein Schnitzel.
Wir entschieden uns beide für das Zwiebelschnitzel mit Röstzwiebeln aus der Pfanne, knusprigen Röstkartoffeln und gemischtem Beilagensalat - € 13,80. Problemlos durfte ich die Bratkartoffeln in Pommes tauschen.
Für den Beilagensalat wählte mein Mann das Sahnedressing und ich Essig Öl.
Schön heiß wurden unsere goldgelb gebratenen Schnitzel, jeweils zwei Stück, serviert. Laut Speisekarte das Fleisch aus dem Schweinerücken geschnitten und mit Sahne, Ei, Dinkelmehl und hausgeriebenen Weizenbrösel paniert.
Außen knusprig, innen zart und perfekt saftig! Die reichliche Portion Zwiebeln waren gut gewürzt und brachten ordentlich Geschmack zum Schnitzel. Ein wenig mehr Bräunung hätten sie vertragen, geschmacklich war es aber auch so gut. Die Bratkartoffeln waren gut angebraten und die Pommes knusprig. Das war richtig gut.
Auch die Beilagensalate überzeugten.. Durch die unterschiedliche Wahl der Dressings wurden die Salate sogar unterschiedlich zusammengestellt.
Kleine Details die zeigen, dass sich die Küche, unter Leitung der Chefin Sigrid Schupp-Conrad, hier viel Mühe gibt.
Wir wurden freundlich verabschiedet und hoffen, dass sich die Investitionen mit zahlreichen zufriedenen Gästen auszahlen.