"Solide-feine Deutsche Küche in Essens Mitte"
Geschrieben am 09.03.2021 2021-03-09

"Klassisch-bewährtes Balkan-Restaurant mit guter Küche"
Geschrieben am 06.03.2021 2021-03-06 | Aktualisiert am 06.03.2021

Montag: | 09:00 - 21:00 Uhr |
Dienstag: | 09:00 - 21:00 Uhr |
Mittwoch: | 09:00 - 21:00 Uhr |
Donnerstag: | 09:00 - 21:00 Uhr |
Freitag: | 09:00 - 21:00 Uhr |
Samstag: | 09:00 - 21:00 Uhr |
Sonntag: | 09:00 - 21:00 Uhr |
Montag: | Ruhetag |
Dienstag: | Ruhetag |
Mittwoch: | 17:00 - 24:00 Uhr |
Donnerstag: | 17:00 - 24:00 Uhr |
Freitag: | 17:00 - 01:00 Uhr |
Samstag: | 17:00 - 01:00 Uhr |
Sonntag: | Ruhetag |
Montag: | Ruhetag |
Dienstag: | 12:00 - 14:00 Uhr und 17:00 - 21:00 Uhr |
Mittwoch: | 12:00 - 14:00 Uhr und 17:00 - 21:00 Uhr |
Donnerstag: | 12:00 - 14:00 Uhr und 17:00 - 21:00 Uhr |
Freitag: | 12:00 - 14:00 Uhr und 17:00 - 21:00 Uhr |
Samstag: | 12:00 - 21:30 Uhr |
Sonntag: | Ruhetag |
Optisch mehr ein Geheimtipp aber mit interessant-abwechslungsreicher Karte mit rustikalen und feinen Komponenten. Hat man es die Treppe herunter geschafft offenbart sich ein freundlich-modernes Ambiente, welches man von aussen nicht erahnt. Für die Gegend sehr gepflegtes Publikum zwischen gut bestückter Bar und heimelig-beleuchteten abgetrennten Sitzecken und Tischen. Die gutbürgerliche Zuflucht der Essener seit Ewigkeiten; so kann man auf Touristenfallen und ausländische Schickimickiläden im Quartier gern verzichten.
Die Bedienung -ein gestandener Mann- freundlich-verbindlich und souverän, begrüßt und offeriert das abwechslungsreiche Angebot nach Tischzuweisung. Das Pils 0,3l 3,20€ ist nach einigen Minuten kühl am Tisch.
Vorab gibt es vom Haus einen kleinen, pfiffigen Bulgursalat mit Brot (4*).
Zum Essen folgt ein Salat mit hausgemachtem Dressing - sehr ausgewogen und schmackhaft (4*). Ich hatte mir für den Pfeffer-Spieß -Filetfleisch mit Pfeffer-Whisky-Sauce und gebratenen Drillingen- (17,90€) entschieden. Das Gericht wurde nach nicht zu langer Wartezeit serviert: 3 gute Filets (1xRind) bereits ohne Spieß auf dem Teller mit einer Art Kartoffelspalten und einer soliden Pfeffersauce. Zartes Fleisch angenehm gewürzt im richtigen Garpunkt medium+ mit guter Beilage; Whisky vermochte ich nicht herauszuschmecken (3,5*).
Leckeres Affogato zum Nachtisch (Espresso/Vanilleeis 5,-€) und ein für die Gegend typischer Samtkragen (Korn mit einem Schuß Boonekamp 2,50€) beendeten den angenehmen Abend.
Klassisch-angenehm-empfehlenswert!